Привет. Тему создал там - только по причине, чтоб не бегать/следить за 2мя теами сразу, но если так удобнее то пусть будет. Андрей, спасибо за дублирование темы.
По самой теме, повторю здесь свою мотивацию :
"Для реализации проекта мне, по большому счету, привлекать ресурсы не нужно. Если рассматривать проект как хоббийный - у меня в любом случае, рано или поздно будут стоять на полке егоровцы (вон есть же у кого-то в Питере) и скорее всего я их и в продажу пущу, но ценник поставлю "по усмотрению". Если рассматривать проект как комерческий - то нужна точная оценка спроса, вариант голосования/отписывания на форуме - точности не дает.
Исходя из пословицы"Предоплата - лучшая гарантия" я и вышел на схему краудфандинга, причем, повторюсь, физически деньги мне в этом проекте не нужны, я готов их получить по реализации проекта, но я хочу их получить вовремя и в полном объеме, т.е. нужен какой-то механизм типа банковского акредитива. "
Т.Е. в проекте сохранность средств пайщиков гарантируется (нужно только механизм продумать). Но для того, что бы получить "оптимизированную" цену устраивающую и меня и покупателей, должен быть какой-то вменяемый тираж, не 5-10-15 вагонов, а скажем 100. Т.Е. я представляю сумму на разработку и производство 100 вагонов (при таком тираже, возможно, аркировка будет тампопечатью а не деками) , понимаю сколько я хочу заработать на этом проекте, исходя из этого и формируется цена. При большом тираже и моих технологиях себестоимость вагона будет примерно одинакова, что при 50,что при 100 екз. Отличатся будет моя прибыль, и мне интересно этим проектом будет заниматся если она составит определенную сумму.