Спасибо.
Мое мнение такое. Есть две крайности в наборах для сборки. Одна это когда каждая деталь отдельная, много травленки и тд. Вторая - минимум отдельных деталей.
Плюсы и минусы есть и у того и у другого подхода. Для первого случая, это сложность в сборке и частично в покраске. Мало кто может собрать аккуратно много травленки, да и детали в нашем масштабе мелкие.
Во-втором, имеем простоту сборки, но вроде как хрупкость.
На самом деле, все немного сложнее.
1) При серьезном падении ломается все, включая травленку и фирменные модели.
2) При небольшом падении - как повезет, может и травленка сломаться/замяться, а может все останется целым.
Так что основной вопрос - сколько времени/сил/денег готовы потратить на сборку.
Если смотреть с точки зрения производства, то есть два фактора
1) Стоимость и сроки разработки - травление очень сильно затягивает сроки (разработать, заказать, получить, примерять, переделать)
2) Спрос на киты по группам - сложные киты, простые киты, готовые наборы и тд.
Я прекрасно понимаю, что всем угодить невозможно, но на этом этапе пока так. Если будет спрос на версию с полным травлением хотя бы на 30 вагонов по цене + 500 рублей к обычному - сделаем, но пока такого не вижу. Возможно я ошибаюсь (и буду рад если так).
Еще комментарий про выглядит хуже. Скажу честно, некоторые мелкие детали специально делаем больше чем нужно, чтобы их было видно не только с расстояния 30 см или на макро съемке.
Ну и последниее - можно фото и размеры посадочного гнезда под "селедку". В руках не держал, но сделать можно - нужны размеры...