Сергей, ну совсем то за чайника меня не надо держать
Первое - надо дать высохнуть грунту.
В том то и дело, там нечему сохнуть! Первые тестовые детали, там где нормально баллон взболтал - высохли за полчаса. Но результат меня всеравно не впечатлил.
не надо пытаться задать цвет и фактуру первым слоем и обязательно (обязательно) надо дать ему высохнуть
Ну если даже после недельной сушки, первый слой всеравно растворяется при нанесении второго - это уже ни как не сушка.
строительный фен
ага, модельку со спичечный коробок сушить строительным феном
Даже термоусадочную трубку надо усаживать не зажигалкой/горелкой
для этих целей, впрочем как и для чуть выше указанных, нужно иметь паяльную станцию с феном для бесконтактной пайки.
Не нужно красить из баллона.
а о покраске из баллона ни кто и не говорил, речь пока только о грунтовке.
А кисточкой уж тем более машины не красят.
а чем их красят? колеса например, водителя, баки и т.п.?
оно высохнет полностью через 1-2мес
о как! вот этого я не ожидал... надо будет попробовать пройтись по староокрашенным зданиям. возможно в этом вся проблема. хотя глядя на видео о раскраске миниатюр, Валеджо вроде как не растворяется...
никакой кисточкой так, как аэрографом не покрасить.
С этим ни кто не спорит, но я тяжело себе представляю, как и сколько нужно маскировать, чтобы окрасить из аэра бетономешалку...
Я все больше склоняюсь вообще к тому, чтобы оставить машину просто загрунтованной, пусть белой будет
А как жить в квартире, в которой покрашенные модели по 1-2 месяца сохнут?
КМК, Сергей имел ввиду полное высыхание. У любой краски есть два параметра - высыхание на отлип и полное высыхание.
Например, таже тамиевская грунтовка на отлип сохнет за 10-20 минут, при этом теряя бОльшую часть запаха. Но полностью высыхает не меньше чем через сутки.
Акрил тоже на отлип сохнет быстро, запаха практически не имеет, и что мешает его 2 месяца держать в доме? Я и грунтованные тамией детали через пару часов домой заношу спокойно.