Если размеры днищ вагонов китов от разных производителей совпадают, то эта ходовая подойдёт для всех электричек. Про ЭД4МК - не знаю, просвятите. Она тоже очень актуальна.
Я могу выточить рамы ходовых из латуни. Рама вагона состоит из
1) подвагонной рамы, она держит бугеля телег и мотор,
2) крышки мотора.
3) салон - в нём крепления шкворней телег (т.наз. Кинг Пин), и рессор токоприёма.
4) 2 тамбура с дверьми
5) Верхняя латунная пластина для крепления электроники.
Стоимость оценивается, но это не дёшево. Латунь и фрезы дорогие. Можно оценить себестоимость: Кусок латуни для одной большой детали стоит 400руб. + используются 4 типа фрез на одной стороне, 4 =- на другой. Если грубо, Фреза тупится где то по прошествии проточки 3х деталей. (её можно заточить, но срез перестанет быть чистым ) Стоимость фрезы 1200 руб. Итого 1200/3 = +400 руб к детали. Одна деталь обрабатывается 12 часов (считай сутки) 8 смен инструментов + переворот и синхронизация. + ещё где то 100 руб за электричество. + амортизация станка. Итого где то 1000 руб только надо заплатить. + эксперименты и поломки фрез, недели убитые на прорисовку в солиде, и несколько неудачных деталей вначале... Итого готов продать по 2000 руб за большую деталь. Их в комплекте две Салон+подвагонка. Если прибавить остальное(тамбура, крышка мотора, подкрышевая рея), то весь комплект рамы вагона 1-5 имеет смысл отдать за где то минимум за 6т руб. чтоб не попасть в убыток.
Это грубая оценка. Прошу не судить строго.
4 и 5 пока не сделаны. В процессе проектирования. Времени очень мало остаётся на хобби после работы. Только зарядить на ночь станок, утром снять. В своё отсутствие дома станок рабочим оставлять не рискую.
Что купить:
У КАТО: Комплект 2 телеги КАТО. 2 червя и 2 кардана и комплект колёс на 1050мм. (в телегах колёса 830мм)
+ мотор Ф8мм на 12-18в. Я брал у Максона. Можно взять любой другой. Более Ф8 моторы не будут смотреться. Либо будут отсвечивать снизу ходовой, либо уйдут в салон.
Колёсные центры моторного тоже можно попробовать проточить, как я делал у ВЛ, но никак не найду чертёж для Эрки. Там кажется спиц на одну меньше.
Они как раз точатся очень быстро.