имитации сварки и мерцающих светодиодов ?
МММ... Боюсь, что бОльшая часть читателей не правильно меня поняла
Попытаюсь объяснить на пальцах.
Ардуино - это микропроцессорная плата и то, что она будет делать, зависит от того, какой код в нее загрузить.
Я привел два примера с использованием световых эффектов. Но на такойже плате + еще кое-что, я делал спидометр. Есть еще куча вариантов использования, от просто мигания светодиодом до контроля температуры в помещении у управления батареями
Просто так купить - толку не будет. Но - если нужно под конкретные задачи - то с программированием и заливкой в эти платы нужных программ я помогу.
с Петром (Ppav) мы уже вчера обсудили "сварщика"
Какие могут быть варианты: один сварщик, который работает с заданным циклом. Например, со случайным временем в интервале от 3 до 5 минут он варит, потом 5-10 минут "курит".
Кроме того, добавив к этому вот такой датчик
http://www.ebay.com/itm/Smart-car-Obstacle-avoidance-Infrared-Sensor-module-Reflective-photoelectric-/400494756580 можно сделать так, что варить он начнет только тогда - когда подъедет вагон и перестанет, когда он отъедет. Датчик размещаем либо под путями, но так, чтобы пара ИК/Фото диоды были открыты, сверлим два отверстия и снизу под макетом вставляем их или маскируем гдето сверху макета, но так, чтобы подъезжающий вагон находился на небольшом расстоянии от них (сразу скажу - с черными работать точно не будет, с темными - с напрягом. но если делать снизу путей, на вагон можно наклеить кусочек малярного скотча - этого будет достаточно).
Есть варианты и другие - от ультразукового датчика до геркона....
Если делать сварочный цех - можно попутаться на одной плате сделать 3-5 независимых выходов, каждый из которых будет работать по своему циклу, т.е. они не одновременно будут вспыхивать. Хотя, для цеха я более интересный вариант вчера нашел.
И вот оригинал для руды
не смотрите, что там плата здоровая. все это на мини тоже делается, для тестов в большинстве случаев используют Mega или UNO, как на этом видео.