корпус сядет на ходовку от Триксомашки
Эх Борис, ты меня конечно извини, но этот вопрос действительно серьёзный. Прекрасные у тебя получаются модели.
Твой ТЭ3 мне очень нравиться.
Но друзья, какие Триксомашки. Вы что не понимаете, что их больше не существует. Всё конец. Давно уже причём.
Т.е я как считаю, строить и прогнозировать новые советские ходовые модели в N-ke, на базе несуществующих запчастей, это утопия.
Понятно что на ебее всплывают какие то остатки, блин но это уже винтаж самый настоящий.
И состояние соответствующее.
Модели в которые сначала папа 10 лет играл, потом сын 10 лет играл. А теперь они её продают за 150 евро с засохшей глиной на колпарах.
И они правы в своей цене это рынок. Потому что хоть и покоцаный, но эксклюзив.
Нельзя ориентироваться больше на Триксомашку, усё приплыли.
Ходовые модели на бесчелюстных советских тележках, можно определить уже в разряд "ультаэксклюзива".
Вопрос даже не астрономической цены за модель. Вопрос вообще в возможности её создать.
Я лет 15 назад данную тему уже горячо переживал внутри себя, только это было связано тогда со старыми немецкими авто 70-х. Мерседес, Опель, БМВ.
Любил восстанавливать ретрокары.
Собственно говоря и тему то эту для себя тогда закрыл. Хоть об стенку расшибись, нет запчастей и всё. О каких проектах может идти речь, когда банальную резинку-сальник для мотора не возможно купить. А если не ставить, зачем тогда кузов красить (краски то полно в любой цвет), но это же обёртка, а из мотора масло гонит со всех щелей.
Вот и тупик.
Так что Триксомашка это прошлое. как говориться кто успел тот и съел.
Ходовка то она действительно крутая. Она всех остальных Триксовских на голову выше. И что с того, где они??
Я не в упёк тебе Борис, и вообще моделистам в целом, это хотел сказать.
Потому что твои прекрасные модели, вот эти ТЭ3, возможно одни из последних, которые ты сможешь сделать ходовыми на базе Триксомашковской ходовки.
Тут нужно, что то думать и уже сегодня срочно. Завтра-поздно...