супер! единственное, что портит впечатление - это белые швы. на сколько я понимаю, в нашей местности - это скорее исключение, чем правило, что подтверждают фото реальных вышек.
Добрый день. Поясню, почему сделано именно так, а в 1/87, сделано серым. Я нарезал кирпичную кладку в 1/160, покрыл разными пигментами и для себя сделал вывод, что белый пигмент, набилоее интересно выделит кирпичную кладку, особенно если как у Андрея, макет большой и здание стоит на удалении. А вообще, в практике строительсва в Российской империи, да и в СССР, дотстаточно архитектуры, именно с белым раствором. Просто именно на данных нефтечкачках, было сделано по классике так сказать. А половина этих нефтекачек, вообще полностью выкрашена в другие цвета и там уже не разобрать, какой был цвет кирпича и раствора.
Вот для примера, кладка в 1/87. Это депо на мой макет. Здесь среднее между белым и серым пигментом. Замешивал. Прототип вероятно уже снесли. Находилось депо рядом с Варшавским в Питере и как я понимаю, последние годы, служило уже в виде помещения под склад. Как само депо, так и пристройка с мастерскими, так как пути к нему, были разобраны давно. Так вот, серая кладка, там совсем не смотрится. Мрачно, уныло, не выразительно. Учитывая, что наше хобби, это всё же на половину творческий процесс, можно и отходить от правил и прототипичности, в пользу зрелищности. Это безусловно только моё мнение, которым я с вами и поделился.
С уважением, Сергей.