Сел доводить вагоны до ума. Багажный вагон, видимо в силу конструкционных особенностей рамы, где-то на 0,5мм выше остальных. очень хочется эти 0,5мм с посадочного места телеги на раме убрать. Интересно, кто-то уже делал?
Тележки переделываю по инструкции Славы. Получается очень хорошо. Винтик взял длиной 8мм. Он немного выступает. Но там всё-равно нужно будет груз - пластина металлическая 1мм. А так можно будет подпружинивающий токосъём поставить, что бы не паять.
С короткой сцепкой как всегда возни много. Но буду переделывать, так как смотрится всё совсем по-другому. Взял от Фляйшманн, т.к. от Peho как-то совсем плохо подходит.
Лесенки вагонов приходится немного переделывать. Собственно площадка со ступеньками легко отклеивается от вагона, откусываются сами лесенки и приклеиваются на места.
Что касается колпар. Попробовал разные. Но то ли сами тележки, то ли посадочные места на них не одинаковы. лучше всшего сидят колпары с длиной оси 14,7мм. Но и они местами болтаются, местами сидят плотноватенько. Можно попробовать поставить втулки от того же Peho. Но я их никогда не ставил, не знаю, будет ли толк. Но с них можно токосъём легко организовать.
Теперь поручни. Те, что идут в комплекте, очень хлипкие. Сверху вставляются в предусмотренные пазы. Снизу нет ничего. Никакие пазы не предусмотрены. Только можно напрямую приклеить к ступенькам. Провозился с одним вагоном. Получилось так себе. Стал думать. Придумал такую конструкцию из стальной проволочки.
Сидит крепко и ничего не нужно клеить. Можно покрасить.