Жень, а вот ответь а почему собственно ты привязываешься к колее. Рельсы ты хочешь оставить такие как есть, а изменить размер моделей, но если хочешь наше родное Русское то давай уж тогда до конца будем изобретать велосипед и примем масштаб 1/175 типоразмера "RN" - типа русская "N"-ка. Отличаться так во всем. И что тогда, да наверное без исключения все будут крутить пальцем у виска и правильно будут делать. И никто никогда этим не заинтересуется, потому что и сейчас русской темой интересуются единицы, может с десяток и наберётся. Можно и НО-ликам предложить перейти на масштаб не 1/87, а 1/92 там коллекционеров на порядок больше послушай их мнение на эту тему. Жень не надо изобретать велосипед он изобретён. Сметут с Е-вея наши модели в 1/169, да будет хорошо если на них хотя бы взглянут.
Ладно дискуссии, споры, высказывание своих мнений это конечно может и хорошо, но я своё мнение оставлю как есть - для меня существует масштаб 1/160, типоразмер "N".
Тем более что для меня не цель наделать моделей с целью их продажи, прежде всего я делал и делаю модели для себя, а когда нашлись единомышленики по собиранию СЖД/РЖД и попросили учитывать и их желание то же иметь советско российский подвижной состав стал по возможности делать и для них. Ну а поскольку, доноры, комплектующие, работа и потраченное время что то стоят то модели естественно имеют свою цену.
Как то так Жень. Ты делаешь очень хорошие макеты, в этом я убедился лично, делаешь макеты в масштабе 1/160. А попросят тебя сделать макет на русскою тему ты и я в этом абсолютно уверен НЕ будешь делать его в масштабе 1/169. Ничего личного это только моё мнение.