Автор Тема: Токосъем через трансмисию  (Прочитано 1824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максим

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Поблагодарили: 56 раз(а)
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #10 : 23 Апрель 2018, 14:28:05 »
Эдуард , а вы у своей поменяли?
 

Оффлайн vnefedov

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1597
  • Поблагодарили: 1598 раз(а)
    • Вячеслав
    • Москва
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #11 : 23 Апрель 2018, 18:52:45 »
Прошу прощения, а как сбросить Настройки на заводские?
У MINITRIX - CV08 значение 8 (сброс)
Только N - DCC и немного аналог. N-ка незаменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!
 

Оффлайн Эдуард

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Поблагодарили: 120 раз(а)
    • Эдуард
    • Дюссельдорф
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #12 : 23 Апрель 2018, 20:13:30 »
Эдуард , а вы у своей поменяли?
Не менял. Думал об этом, но ездит она пока нормально.
 

Оффлайн Максим

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Поблагодарили: 56 раз(а)
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #13 : 23 Апрель 2018, 22:51:34 »
Новая информация - общий сброс сделал, картина та же, если ставить не на рельсы  а подключать провода к колёсам опять же то же самое, но вот если дать минимальный ход то 75 начинает достаточно долго работать и если на рельсы поставить то даже ездить еле еле, это что то добавляет в диагноз?
 

Оффлайн Kuzyakin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Поблагодарили: 135 раз(а)
    • Роман
    • СПБ
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #14 : 24 Апрель 2018, 09:35:16 »
Нужно отсоединить декодер от мотора и дать "аналоговое" питание  прямо на мотор.
А так все эти пляски с бубном будут долго продолжаться.
Либо, если есть подозрение на механику, разобрать редуктора и погонять мотор через декодер без колес.
Фото декодера можно посмотреть?
Подозреваю что его все же придеться демонтировать и ставить другой.
 

Оффлайн Максим

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Поблагодарили: 56 раз(а)
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #15 : 24 Апрель 2018, 17:21:28 »
Фото декодера - с заменой все не просто, как я писал выше он интегрирован в конструкцию модели , на фото видно что к нему подведены пластины подачи питания на двигатель, так же он очень тонки и расположен между рамой и двигателем.



 

Оффлайн Kuzyakin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Поблагодарили: 135 раз(а)
    • Роман
    • СПБ
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #16 : 24 Апрель 2018, 19:32:48 »
Ну тут видно что плата находится под мотором.
Снять мотор и декодер будет доступен.
Заменить на декодер МД думаю не составит труда, если он конечно влезет между рамой и мотором , толщина его около 4мм, на крайняк подпилить раму надфилем.

 

Оффлайн Эдуард

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Поблагодарили: 120 раз(а)
    • Эдуард
    • Дюссельдорф
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #17 : 24 Апрель 2018, 21:25:06 »
Этот декодер просто так заменить невозможно. Там пластины токосъёма в него впаяны. Дебильнейшая конструкция. Можно либо изготовить и протравить плату таких же размеров, в которую впаять эти токосьёмы и к ней же припаять любой декодер, найдя для него где-то место. Либо саму эту плату декодера каким-то образом из"человек с отклонениями"овать так, что бы у неё остались только функции токосъёма и опять же припаять любой другой декодер.
 

Оффлайн Максим

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Поблагодарили: 56 раз(а)
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #18 : 24 Апрель 2018, 23:53:04 »
Вот Эдуард советует то что и мне на ум приходит. В комплекте есть безмоторный вагон, вот туда декодер можно вставить только междувагонами проводов кучу придётся протянуть. Но что бы за это браться надо точно определить что проблема с декодером! Направил запрос изготовителям, жду может ответят.
Обращаю внимание общественности, что на малом ходу все нормально работает, 75 катается, но только еле еле.
 

Оффлайн Максим

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Поблагодарили: 56 раз(а)
Re: Токосъем через трансмисию
« Ответ #19 : 24 Апрель 2018, 23:55:12 »
Тут какая-то хитрость есть!