Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Купил себе BR52 Kriegslokomotive от Фляйша под перекрас в ТЭ, но он мне настолько понравился, что решил оставить и собрать под него военный эшелон примерно 1943-1944 гг. Задумка такова: 5-7 платформ с техникой (3-5 тяжёлых платформ; и 6-осные, и 4-осные; 1-2 легкие двухосные), 1-2 крытых грузовых вагона, один пассажирский вагон для личного состава. Из платформ больше всего заинтересовали те, что на 3-м фото: 4-осные, длинные. 6-осные вроде есть у Фляйша, даже с пантерами должен набор выйти, 4-осные короткие у Роко (коллеги подсказали), а такие есть ли у какого производителя - пока не понял.
Я в этой теме совершенно не разбираюсь (я по отечественной тематике, немного США, Европа - пробел фактически, знаю только каталог старого Пико), искал информацию пару недель и если по виду вагонов и составности эшелона более-менее разобрался, то по тому, какие модели и каких фирм лучше покупать - продвинулся мало, я пока так и не научился точно различать эпоху по внешнему виду и надписям. А купить не то - цена ошибки растёт вместе с падением курса рубля.)
Также параллельно разбираюсь с составом танкового батальона - роты - взвода, чтобы рассчитать количество и вид платформ, количество техники, "пропорции" по технике разных видов (танки, САУ и т.д.). Смотрю предварительно в сторону Artitec в части брони.
Был бы крайне признателен за помощь и подсказки.
Прикладываю несколько фото, на которые опирался при выборе базовых прототипов.
С уважением,
Илья.