Прошло много времени с того момента когда Игорь мне сделал комплектующие для светофоров. И я не начинал делать светофоры из-за нехватки времени
- просто не все получил для их сборки.
Наконец-то у меня есть всё для моей задумки, а именно:
- Головки светофоров - их Игорь сделал быстро и респект ему...
- Основа мачты - это единственная дополнительная деталь от Игоря, тоже быстро...
- Мачты светофоров - долго подбирал и остановился на двух 1,2 и 1,3 мм - главное чтобы толщина стенок была минимальная.
- Светодиоды - у меня были 0402, но реально подходят лучше 0603 - их заказывал. Хотя и 0402 тоже можно установить (понял только при сборке)
- Провода одножильные с цветным лаковым покрытием, чтобы не прозванивать постоянно при сборке - можно конечно и одного цвета, но это много лишнего времени...
- Монтажные полоски для светодиодов в головках, чтобы светодиоды имели жесткую установку.
- Оптоволокно с боковым светом для изготовления линз - подошло 1,5 мм, правда отверстия 1,4 мм - пришлось немного рассверлить. Почему с боковым светом, я вынес волокно на 1,5 мм, чтобы сигнал хорошо было видно не только спереди, но и сбоку (на макете актуально).
- Разъемы двухрядные - чтобы светофор можно было заменить без больших усилий - снял и поставил другой (на всякий случай). Заказал 1,27 мм.
- Лестницы травленка...
Фото проходного светофора на 3 сигнала (делал ради эксперимента) (красил кисточкой наспех придать внешний вид).
Как работают светодиоды (12 вольт, резистор 1 кОм) - внешнее освещение очень приличное. (Снимал чтобы просто снять - не судите за фото)
Все недочеты и мои пожелания и рекомендации опишу позже в следующем сообщении в течении недели, а сейчас получилось - ну что получилось. А также представлю все комплектующие, которые необходимы для сборки (по моей рекомендации)...