Слава естественно вагоны будут по мотивам, как и большинство моделей ручной сборки от всех производителей. Если ставить своей целью поиски огрехов в моделях, то их можно найти и у Вадима Караго и у Дмитрия Екимова и других мастеров. НО НЕ СЛЕДУЕТ ИСКАТЬ ЭТИ ОГРЕХИ.
Главное что-бы модель была узнаваема, что-бы посмотрев на модель Вы вспомнили, что когда-то в своём детстве Вы завороженно смотрели на эти легендарные вагоны или локомотивы
А причины этих отступлений на мой взгляд следующие: во первых Nаш масштаб мягко говоря позволяет это делать, во второвых очень много было выпущено различных модификаций одной единицы жд техники, ну и в третьих точная копийность обязательно ведёт к удорожанию модели... Вас устроит стоимость вагона в 10000 рублей при условии точной копийности?
Меня лично НЕТ, да и мастера тоже. Так как мастер над одной такой моделью проведёт время от месяца и более, а купит её один или два человека. Я вот сам сейчас научился и то только на 3 с плюсом самостоятельно обдекаливать вагоны (благодаря мастер-классу Дмитрия Екимова) так вот на обдекаливание одного вагона-хоппера у меня ушло времени около 2-х часов.... А сколько времени тратится на покраску и доведение одной модели до ума??? Не говоря уже о том, что на получение Кита модели или мастер модели нашими Кулибинами тратиться уйма времени, нервов, здоровья и того-же материала.... А фрезеровка пресс форм, а изготовление двух десятков клише для томпопечати, а сделать около 800 поручней для наших Егоровцев... Вы вдумайтесь в эти цифры и трудозатраты!!!! Так что мы должны быть благодарны Славе Нетужилову, Вадиму Караго, Дмитрию Камушкину, Борису КБВ, Креатору, Kuzyakin, Дмитрию Екимову, Sandro и многим другим, кто делает хотя-бы что-то в отечественной тематике и между прочим по довольно демократичным ценам!!!!!
Правда цена у Вадима Караго далеко не демократична, НО ОТМЕННОЕ КАЧЕСТВО ЕГО МОДЕЛЕЙ ТРЕБУЕТ соответствующую оплату. Поэтому при выборе модели решение принимает каждый в зависимости от своей платёжеспособности
Слава богу что у нас есть хотя-бы какой-то ВЫБОР
Да Слава собственно говоря я хотел тебя поблагодарить за классное видео, которое ты откопал, и тут Остапа понесло.....