Руслан подпишусь пока на два ТЭМ7 , ТЭ2 пока под вопросом. Конечно последнее слово как разработчика модели будет за тобой , но по моему мнению самой лучшей ходовкой для него , ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению , послужит SD-40/2. Постараюсь объяснить почему. DD40AX имеет межосевое расстояние в тележке (10,7-10,7-10,7) , то есть 32,1 мм. Межосевое расстояние у прототипа в нашем масштабе "N" (13,125-13,125-13,125) или 39,375 мм. На мой взгляд разница в 7,2 мм. великовата. Кроме того если всё же попытаться использовать DD40AX в качестве донора то ещё и с рамой придётся мудрить. При попытке использовать в качестве донора U50 ситуация противоположная. Четырёхосная "Тележка" U50 (в кавычках так как по сути она не существует) состоит из двух тележек , одна крайняя приводная , крепиться к раме , вторая просто на шарнире присоединена к ней. Но дело даже не в этом. Межосевое расстояние в тележках составляет 17 мм. Расстояние по крайним осям такой тележки составляет 45 мм. или больше (точно не помню). Поэтому считаю SD-40/2 оптимальным донором уж лучше придумать как установить четвёртую ось при этом уменьшиться только размер бака , но без переделки сохраниться и рама и привод.
Написал всё это так как ранее столкнулся с подобной проблемой при изготовлении 5-осной тележки модели тепловоза 2ТЭ126.
Когда начинал модель доступа ко многим моделям впрочем как и информации по ним у меня не было. И тележку я мастерил из единственно возможного и чуть более доступных для меня моделей BR132-234 (Людмила) и запчастей к ним. И то это благодаря знакомству с Павловым С.Ю. из Modelldepo. Он тогда здорово помог с тележками. Вот что у меня тогда получилось :
Но при этом в связи с тем что расстояние по крайним осям (не считая бегунковую) было значительно меньше где на 6 мм. в сумме на две тележки уже на 12 мм. топливный бак оказался переразмерен. Что смотрелось ну как то не очень. И несмотря на то что локомотив проходил по PIKO-вским кривым я решил его (тележки переделать). К сожалению малой кровью это не обойдётся. Вот тогда я и просмотрел предварительно всевозможные варианты. Но ничего готового или тго что можно использовать с минимальными затратами я тогда не нашёл. Пошёл по более сложному пути изготовления таких 5-ти осных тележек , но об этом будет в теме про 2ТЭ126.