С данной посылкой вышел не большой казус при оформлении заказа и я честно уже не рассчитывал на покупку товара который был выставлен с очень хорошей скидкой, но продавец пошел мне на встречу, за что ему большое спасибо!
Таким образом в парке локомотивов компании BNSF случилось пополнение.
SD70MAC - модель не отличается особым внешним видом, но что-то в ней есть, было желание приобрести по случаю и такой случай настал.
Конечно захотелось сравнить SD70MAC с SD70ACe. Внешняя схожесть условна, в сцепке локи явно отличаются, это радует.
Перила и номерные рамки у SD70MAC опять выполнены отдельной деталью, их я пока не ставил. Тележки имеют отличие от предыдущих локомотивов серии EMD - когда доставал лок из коробки сразу обратил внимание на провисание и лёгкость поворота.
Снизу видно что редуктор тележек тоже был изменен - сверху ACe, снизу MAC:
В общем японцы чего-то нахимичили с ходовкой, будем надеяться что это пойдет на пользу.
Так же решил взвесить оба лока и оказалось что MAC немного тяжелее ACe, хотя у ACe внешне корпус "жирнее", значит дело в начинке.
EMD SD70MAC оказался интересным локомотивом как внешне так и с технической стороны.