Евгений, давно не было слышно
Да уж действительно, а время пролетело...
какие теперь планы на ближайшее время по данному макету
Доделывать его эстетически я в ближайшем времени не планировал. Он реально в работе. Туда сюда с локомотивами вагонами то приподнять нужно, то подправить что то. Я бы уже все домики да ёлки рукавами посносил бы.
Думается конечно его преобразить, но я больше за рациональность.
Рассматривали его для покупки клиенты моего знакомого, за месяц перед новым годом. Он уже был подготовлен под установку электроники, но не было самой аппаратуры. Был вариант соединить все блоки "наглухо" в один. И просто использовать DCC станцию. Но они решили взять попроще и подешевле. Ноховский в НО масштабе. N-ку всё таки не "тянут" большинство новых прихожан.
Ну я даже рад.
Разорился на электронику. Всё установил. Довёл таки идею до логического завершения.
Не, вообще это реально конечно "вставляет". Я сам не ожидал, что будет так забавно.
В масштабе НО, там понятно. Всё огромное, едет, скрипит, грохочет, гудит. Тем не менее как то не цепляло.
Само управление макета от компьютера для меня не ново.
С этой системой Трейнконтроллер, неоднократно уже работал, по макетам в масштабе НО. По разному воспринимается конечно.
Разница между восприятием масштабов становится более осязаемая.
N-ка как маленькие червячки ползают. Обалденно.
Думал ещё светофоры поставить. По проекту 16 штук. И огромная куча проводов намотается.
Настойка сигналов потом требуется, чтобы зажигались в соответствии с действительностью, как это должно быть на жд.
С другой стороны думаю, ведь они просто огоньки для красоты, ну будут моргать, а толку то, от них же движение не зависит.
А вот с тонкими настройками самого макета и локомотивов поколдовать, вот это пока что меня радует.
Макет наверное этот в таком виде побудет еще какое то время. Там в теории и маневровая работа с магнитными расцепителями предусмотрена. Всё уже установлено. Осталось программу алгоритмов написать. Потом уже вокзалы, домики, пакгаузы. А то всё посшибается раньше времени.
Сначала нужно настроить макет, а потом уже и про красоту подумать можно.